Производство сахарного печенья
Технология производства сахарного печенья
- Подготовка ингредиентов. Сюда входит просеивание муки, крахмала и соли, просеивание и измельчение сахара в сахарную пудру, растворение разрыхлителей теста, процеживание меланжа, если он есть в рецептуре. Растапливаются жиры. В окончании первого этапа проводится дозирование и взвешивание ингредиентов.
- Приготовление инвертного сиропа.
- Приготовление эмульсии из инвертного сиропа, сахарной пудры, соли, яиц/ меланжа, воды.
- Приготовление эмульсии из маргарина и разрыхлителей теста.
- Сбивание двух эмульсий.
- Приготовление теста: к эмульсии добавляется мука, крахмал и ароматизатор (плюс другие добавки, если они есть в рецептуре).
- Формирование заготовок печенья.
- Выпечка печенья.
- Охлаждение готового продукта.
- Декорирование (если необходимо) и повторное охлаждение.
- Упаковка.
Таким образом, технология сахарного печенья довольно проста. Но это не значит, что при производстве этого кондитерского изделия можно обойтись без специальных машин. Оборудование для сахарного печенья крайне важно – именно от его качества и характеристик зависит качество готовой продукции.
Оборудование для производства сахарного печенья
- Просеиватель муки.
- Мельница для сахарной пудры.
- Варочный котел (для расплавления маргарина, варки инвертного сиропа).
- Тестомес для сахарного печенья.
- Миксер. Тестомесильная машина и миксер могут быть заменены тестомесильно-взбивающим комплексом.
- Формовочная машина – сахарное печенье формуется на машинах роторного типа со сменными барабанами.
- Печь тоннельная.
- Охлаждающий конвейер после выпечки.
- Машины для декора (машина для посыпки, глазировочно-декорирующая линия, машина для намазки печенья).
- Упаковочная линия.
- Дополнительное оборудование: дробилка для шоколада, измельчитель для орехов, зефироотсадочная машина (при производстве многослойного печенья).
Линия для производства сахарного печенья может быть более или менее компактной – все зависит от размеров помещения для производства. Сделать линию более компактной помогают поворотные конвейеры.
Чертежи (примеры) линий для производства сахарного печенья


Есть в наличии Модель: Варочный тестомесильно-взбивальный комплекс
Машина ВТВК-150 – настоящий комбайн три в одном: тестомес, варочный котел и миксер. Она применяется для замешивания теста и кондитерской массы, после чего автоматически выгружает содержимое в подкатную ванну. Нагрев бункера возможен до 125 С...
Есть в наличии Модель: Машина намазки и посыпки
Намазка и посыпка – завершающий этап декорирования кондитерских изделий перед выпечкой. Благодаря ему печенья, пирожные, сушки или баранки приобретают не только привлекательный внешний вид, но дополнительные вкусовые оттенки.Намазка кондитерских из..
Есть в наличии Модель: Печь
Конвейерная печь с сетчатым транспортером (ширина пода 600-1400 мм) используется для выпечки кондитерских изделий. В ее состав входят:· пекарные модули, образующие тоннель для конвейера;· ..
Есть в наличии Модель: Охлаждающий тоннель
Охлаждающие тоннели широко
применяются в кондитерском производстве и используются для автоматизации
охлаждения глазированных изделий.Кондитерские изделия по
конвейеру передвигаются в охладительную камеру, пройдя через которую, поступают
на стол..
Есть в наличии Модель: Роторная тестоформовочная машина
РТМ600 – машина для штамповки сахарного печенья и укладки его на движущийся конвейер под печи. Ширина конвейерной ленты данной модели - 600 мм. Кондитерское оборудование данной серии удобно в использовании: машины компактны и мобильны, колесик..
Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину