Производство кексов и бисквитов
Технологическая схема производства кексов выглядит следующим образом:
- Подготовка компонентов. Это просеивание сыпучих компонентов, процеживание жидких компонентов, очистка орехов, мойка фруктов и так далее. Так же, на первом этапе проводят взвешивание и отмеривание компонентов.
- Приготовление теста. Тесто для кексов может содержать сливочное масло, разные виды муки, помимо пшеничной, различные добавки (например, коньяк для кекса «Столичного»). Так же, в тесте могут присутствовать дрожжи (в этом случае тесто будет более густым) или разрыхлители. Но в любом случае, тесто должно иметь консистенцию сметаны и иметь достаточную тягучесть. Технология изготовления теста зависит от рецептуры. Так, дрожжевое тесто подразумевает приготовление опары, брожение опары в течение нескольких часов, замес теста, его брожение в течение 2 часов. Тесто на разрыхлителях замешивается сразу.
- Выпечка изделий. Так как тесто жидкое, выпечка кексов проводится в формах (металлических, силиконовых). Исключение – для дрожжевого теста. Выпечка бисквитных изделий проводится при умеренной температуре, в течение долгого времени.
- Остывание кексов. Важно дать изделиям полностью остыть – тогда они легко извлекаются из форм, без деформирования.
- Декор кексов.
- Упаковка.
Линия производства кексов
В условиях производства важно максимально автоматизировать все процессы. Для этого используется разное оборудование для производства кексов и бисквитов:
- Варочные котлы. Они необходимы для расплавления жиров, шоколада, для приготовления начинки и прочих кондитерских масс, требующих высокой температуры.
- Миксеры. Необходимы для приготовления опары, кремов и так далее.
- Тестомес для жидкого теста.
- Тестоотсадочная машина. В зависимости от типа теста, это может быть тестоотсадочная машина с насосом для жидкого или густого теста, оптимальным вариантом будет машина с универсальным насосом или сменными насосами.
- Двухбункерная тестоотсадочная машина – для производства двухцветных бисквитов, кексов, или кексов с начинкой.
- Тоннельная печь.
- Охлаждающий конвейер после выпечки.
- Глазировочно-декорирующая линия.
- Кондитерский дозатор – для отделки или начинки готовых изделий (начинка проводится при помощи кондитерских игл).
- Машина для посыпки и намазки – для декора, производства рулетов, пирожных с кремом.
- Упаковщик в термоусадочную пленку.
- Вспомогательное оборудование, в том числе, конвейеры поворотные.
С помощью этого оборудования можно автоматизировать технологический процесс производства кексов по максимуму, начиная от замеса теста, и заканчивая упаковкой готовой продукции. Использование поворотных конвейеров позволяет сэкономить место в помещении и сделать технологический процесс непрерывным и более экономичным – за счет задействования минимального количества персонала.
Пример чертеж линии для производства кексов:
Есть в наличии Модель: Машина намазки и посыпки
Намазка и посыпка – завершающий этап декорирования кондитерских изделий перед выпечкой. Благодаря ему печенья, пирожные, сушки или баранки приобретают не только привлекательный внешний вид, но дополнительные вкусовые оттенки.Намазка кондитерских из..
Есть в наличии Модель: Печь
Конвейерная печь с сетчатым транспортером (ширина пода 600-1400 мм) используется для выпечки кондитерских изделий. В ее состав входят:· пекарные модули, образующие тоннель для конвейера;· ..
Есть в наличии Модель: Тестоотсадочная машина
Отсадочная однобункерная машина ТОМ 200 производится согласно техническому заданию заказчика и применяется для отсадки на противень следующих видов кондитерских изделий:• печенье и другие изделия из теста (курабье, сдобного, песочного, заварн..
Есть в наличии Модель: Конвейер
Охлаждающий кондитерский конвейер автоматизирует и ускоряет процесс остывания изделий, а также подготавливает их к упаковке.Трехсекционные охлаждающие конвейеры от компании Penzafood имеют следующие возможности: • плавно изменять скорост..
Показано с 1 по 4 из 4 (всего 1 страниц)
Помочь найти?
Если вы не нашли то, что искали, воспользуйтесь поиском по магазину